viernes, 7 de diciembre de 2012

Se acerca el invierno.

Estoy de vacaciones, así que toca descansar y disfrutar y yo como disfruto es cocinando, haciendo  manualidades, cuidando las plantas, decorando mi casita de muñecas y sobre todo al lado de mi AMOR.

Este es una tarta de calabaza que he hecho con los huevos y la calabaza ecologicos que me ha dado mi vecina Custodia mas "apaña que na". 

TARTA DE CALABAZA


 Los ingredientes (yo cocino a ojo porque no tengo peso) para esta tarta de calabaza:

para la base de pasta quebrada a mi estilo,

-2 vasos de harina normal de 200 ml
-1 vaso de azucar glase
-1 vaso de mantequilla
-1 huevo
-2 cucharadita de cafe de levadura quimica,

preparacion,

mezclar todos los ingredientes hasta que esten bien integrados. Formamos una bola y la metermos en el frigorifico hasta que terminemos con la masa para la calabaza. Una vez la saquemos del frigorifico, la estiramos con un rodillo en la encimera, con un poco de harina para que no se pegue y recubrimos con esta masa un molde bajo que previamente hemos enmatequillado (no se si existe esta palabra) y enharinado. Pinchamos la masa una vez dentro del molde para que no suba y le echamos la masa de calabaza.

 Para la masa de calabaza,

-2 vasos de 200 ml de calabaza cocida (yo la he metido en el micro a máxima potencia, pelada y sin pepitas, hasta que esta blandita)
-1 vaso de harina
-2 huevos
-1 vaso de azúcar glasé
-1 cucharadita de café de levadura química
-1 cucharadita de café de canela molida

Y la preparación es como sigue:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande y batimos con batidora (no varillas). Una vez que esta la masa fina vertemos sobre la masa quebrada, espolvoreamos con azúcar glasé mezclada con canela y almendras fileteadas y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Esperamos que enfríe y listo para comer.


Estas figurillas las he hecho con las hama beads del IKEA.




A Papa Noel lo he hecho con porcelana fria.




BOCADITOS DE RON Y COCO


Ingredientes:

-1 vaso de harina
-1 vaso de azúcar
-1 huevo
-2 cucharaditas de levadura química
-1/2 vaso de coco rayado
-1 cucharadita de esencia de ron


Preparación:

He mezclado todos los ingredientes en la batidora, con varillas, hasta que han cogido volumen y lo he metido en el horno a 200 grados, hasta que estaba tostadito y lo he pinchado y salia limpio el palillito. Una vez tenia el bizcocho listo, lo he cortado con cortadores redondos y lo he adornado con coco y mariposas de fondant.